2002年我辭掉了工作,毅然決然前往加拿大遊學, 也許是緣分,在學校裡認識了我老公.

 

從來沒想過要交一個外國男朋友,更別說嫁給一個外國人,尤其我的個性,外表看似開放內心可是保守得很,更何況法國人多情與浪漫的天性早已遠播馳名,「他是真心?還是尋找一夜情?還是只想搞個浪漫的邂逅....」,我腦子胡思亂想轉了一大圈,一方面自我防衛,避免掉入愛情不可自拔的漩渦裡,一方面又一步一步陷入他柔情的攻勢中,於是,我們談了三個月的戀愛,直到分別的時日,我們在機場相擁哭紅了眼.....

「等我,我會來找你的」雖然我對這句話充滿了無限的希望,但對於時空無情的考驗,這樣的承諾,我一點把握都沒有.

就這樣,他回了法國,二個月後,我也回到了台灣。每天固定一通電話,當然Msn是少不了的。

時間的確是殘酷的,有一天,他突然向我表示,希望我可以去法國找他,雖然我很想馬上買張機票,隨時拎著行李為愛走天涯,然而,我的理性卻阻止了心中那般的瘋狂。

「別太天真,法國人花心,妳應該要知道」我對自己說。

於是,我對他說:「如果你是認真的,就來台灣吧!藉此你可以更進一步了解我,認識我的生長背景,認識我的家人.......」

沒想到,在我們分離了六個月後,在與他媽媽幾乎瀕臨決裂的反對聲浪中,他真得來了     (待續...)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

法蘭奇緣

travelfr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 巧慧
  • 不准停! 繼續寫下去!!

    你們談遠距離戀愛的時候, 我也是見證人之一咧~(妳做在我旁邊哈哈)
  • 應你的要求
    我終於寫完三篇了

    travelfr 於 2009/08/02 00:31 回覆

  • louker
  • louker由後面往前看 已經知道結局 是珍耶 好浪漫
  • 謝謝louker棒場喔

    travelfr 於 2009/08/02 00:32 回覆

  • leon0423
  • 浪漫 幸福 !!!
  • Julia
  • 哇...........
  • 綠番薯
  • 好看
  • 謝謝 綠番薯

    travelfr 於 2012/01/04 20:28 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼