目前日期文章:200908 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

亞洲女生在法國算是蠻受歡迎的,這怎麼說,因為在法國,我被搭訕過好幾次。

在認識老公前,我的觀念是,外國人喜歡的類型一定有著一雙細細的單鳳眼,身材火辣,個性夠嗆,像霹靂嬌娃的劉玉玲一樣。我曾經問老公,在他們眼中,東方美女應該長怎樣?章子怡漂不漂亮?鞏俐漂不漂亮?林志玲漂不漂亮?劉玉玲?徐若瑄?甚至迷倒眾宅男的瑤瑤….我拿一堆美女照問他,試著歸類,看看他們眼中美女到底具備哪些特質。

travelfr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

談到美食,法國人與中國人一樣,什麼都吃,舉凡地上爬的、陸上走的、天上飛的,魚、肉、內臟通通可以成為桌上佳餚,即便是兔肉、鴿肉等在台灣已經買不到的罕見肉品,在法國的超級市場仍隨處可得。

法國人以美食自居,一群人在一起,沒話題聊,只要談到美食,一定產生共鳴。然而,談到吃,我是唯一的亞洲人,偶爾會遇到幾個自以為文明的法國人,拋出這樣的話題:「聽說你們吃狗肉?」。對法國人來說,狗是他們最忠實的朋友,吃狗肉被視為一種野蠻的行為。挑這樣話題,究竟是希望我回答「對阿!狗肉俗稱香肉,很適合冬令進補」,還是說:「是阿! 很殘忍,連人類最忠心的朋友也下得了毒手」。我知道他們心裡面在想什麼,拿這種冷話題硬炒,以顯示自己飲食文化的優越感,殊不知台灣的狗比人類命好嗎? 對於這樣的問題,我一慣直接回答:「台灣人曾經吃狗肉,就像法國人曾經吃貓鼠肉一樣的道理」。

travelfr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

 

travelfr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

golf7.jpg  

繼上篇大家的關心,希望能多點時間給老公,所以這個週末,決定陪老公打球去。

travelfr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

   

今天看到這則「真人真事」的故事,覺得很感動,因此,決定引用這篇文章跟大家分享。然而,在分享前先跟大家說明什麼是「五餅二魚」。

travelfr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

DSC04420.JPG 

↑ 還沒到!再往上爬!

travelfr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

DSC04401.JPG 

大文豪雨果說:「聖米歇爾山之於法國,就像金字塔之於埃及一樣重要」。這座法國的金字塔,於1979年,被聯合國教科文組織列為世界文化及自然遺產,是世界第八大奇蹟。它位於法國諾曼地省與布列塔尼省之間的外海,離我們這裡不算太遠,因此,2006年的某日夏天,我們回法國度假,特別起了個早,從家裡出發,驅車前往這座充滿歷史與文化魅力的名勝古蹟。

travelfr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Picture1.jpg 

期一老公從魚市買了海鮮回來,神祕兮兮地跟我說:「星期五中午,你當老佛爺,換我掌廚,給你一個驚喜」。今天中午,我看到這個驚喜了「哇!大龍蝦!」,一隻從頭到尾約有50公分長的巨大龍蝦。由於我們住的地方靠近大西洋,魚產豐富,每年的夏天是龍蝦產量最多的季節,因此價格相對也是最便宜的,若想要嚐鮮,絶對不能錯過這個好時機。在法國,一般端龍蝦當桌上佳餚,是在聖誕節或是宴請重要貴賓的時候,我老公今天去魚市時,從魚缸裡取出來還是活跳跳的,張牙舞爪的樣子當場嚇到旁邊的人。

travelfr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼